FLAN DE NARANJA


Nº Personas: 6 - 8   Dificultad: Fácil   Calorías: 356   Tiempo:  1 hora 30 min 

INGREDIENTES:

5 Huevos
8 cucharadas de azúcar
500 ml de leche
2 naranjas
1 cucharada de aroma de azahar








PREPARACIÓN:

Primero rallamos la piel de la naranja y exprimimos el zumo.

Ponemos a calentar la leche con 4 cucharadas de azúcar, la ralladura de las naranjas y una cucharada de aroma de azahar.




Cuando rompa a hervir retiramos y dejamos enfriar.

Mientras se enfría ponemos en otro cazo 4 cucharadas de azúcar y el zumo de las naranjas.
Cocinamos a fuego medio hasta que se quede como un jarabe.

 

Ponemos este jarabe en el fondo del molde que vayamos a utilizar.



Batimos 5 huevos en un bol y añadimos colando la leche que hemos calentado antes.
Ponemos esta mezcla en el molde donde hemos puesto el jarabe de antes, y lo ponemos al baño maría en el horno precalentado a 180ºC, y cuando lo metamos bajamos a 160ºC durante 40 - 50 min.



El tiempo variará en función del tipo de horno y tamaño del molde utilizado, lo mejor es comprobarlo metiendo una varilla, y si sale seca es que ya lo tenemos.

Dejamos atemperar y desmoldamos.
Cuando esté totalmente frío lo metemos a la nevera.



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