CONEJO GUISADO CON NISCALOS

Nº Personas: 4   Dificultad: Media   Calorías: 180   Tiempo: 1 hora.


INGREDIENTES:

1 Conejo
1/2 kg de níscalos
2 Zanahorias
1 Cebolla grande
1 diente de ajo
2 cdts de carne de pimiento choricero
200 ml de vino blanco (también se le puede echar tinto)
Tomillo (al gusto)
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
sal


PREPARACIÓN:

Limpiamos los níscalos y los hacemos en una sartén o plancha con un poco de sal. Reservamos.
Salamos el hígado del conejo y lo hacemos en una cazuela con aceite de oliva, con el hígado hacemos un majado con un diente de ajo y tomillo.




Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana (o como mas nos guste), pelamos la zanahoria y la cortamos también en juliana. Salpimentamos y enharinamos el conejo y lo doramos por los dos lados en la misma cazuela que hemos hecho el hígado, cuando esté dorado por los dos lados, incorporamos la cebolla y la zanahoria, añadimos un poco de sal y bajamos el fuego, movemos para que los ingredientes se mezclen.




Una vez pochada la verdura, añadimos la carne de pimiento choricero, cocinamos durante 2 o 3 min. y echamos el vino.



Cocinamos tapado y a fuego suave durante 25 - 30 min.
Pasado ese tiempo añadimos el majado de hígado, ajo y tomillo, cocinamos durante otros 5 min.



Retiramos del fuego y añadimos los níscalos, removemos y servimos.