ARROZ NEGRO


Nº Personas: 4   Dificultad: Fácil   Calorías: 408   Tiempo: 45 min

INGREDIENTES:

400 gr de arroz redondo
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1 cda salsa de tomate
250 gr de sepia limpia
250 gr de calamar limpio
2 Litros de fumet de pescado
3 bolsitas de tinta de calamar
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Sal
Alioli.




PREPARACIÓN:

Primero ponemos a calentar el fumet de pescado.
En una paellera ponemos AOVE y freimos lentamente el ajo picado y la cebolla pìcada.
Bajar el fuego y añadir las sepias y los calamares sazonados, limpios y en trozos, sofreímos durante 5 - 8 min a fuego suave y añadimos la salsa de tomate, y cocinamos durante otros 5 minutos.



Añadimos el arroz y removemos constantemente mientras se sofríe un poquito.
Ahora añadimos el fumet de pescado y la tinta de calamar disuelta en dos cucharadas del fumet caliente. Comprobamos punto de sal.



Mantenemos a fuego suave durante 18 - 20 min. Pasado ese tiempo retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar durante 8 minutos.

Servimos caliente y acompañado de alioli.